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Notizia del 12/05/2007

Il Glossario del Gusto

Guida agli ingredienti dell'eccellenza alimentare piemontese

Il 9 maggio è stato presentato a Torino il Glossario del Gusto, un vero e proprio dizionario che raccoglie dalla a alla z tutti i termini e gli ingredienti della tradizione alimentare torinese e piemontese.

Realizzato dalla Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa (CNA) di Torino in collaborazione con la Camera di Commercio, la Regione Piemonte e il Dipartimento di Scienze Merceologiche dell'Università, il Glossario del Gusto è una guida rivolta a produttori e consumatori per orientarsi nella terminologia utilizzata nei disciplinari che regolano l’eccellenza artigiana della Regione in merito alla produzione di formaggi, salumi, pasta fresca, pane, gastronomia, liquori, pasticceria, gelateria, cioccolato e caramelle. Da un lato l’obiettivo è di promuovere e valorizzare i prodotti locali a fronte di un mercato sempre più difficile e diversificato, dall’altro è di educare al gusto il consumatore e fidelizzarlo.

Il volume, tradotto anche in francese, inglese e tedesco, è disponibile per le imprese presso gli uffici della CNA, mentre i consumatori possono trovarlo presso le sedi della Camera di Commercio di Torino e dell’Artigianato-Commercio della Regione Piemonte.

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