- 1
- Dalla stalla alla tavola, prevenire è meglio che curare: visita all'Istituto Zooprofilattico
Dal 1913 l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta fornisce prodotti e servizi per difendere la salute dei cittadini attraverso la sicurezza degli alimenti e la salute degli animali che li producono. L’impegno nella lotta contro la BSE (morbo della “mucca pazza”) e l’influenza aviaria
- Piatti "irritanti"
Gli alimenti, anche quelli più comuni di cui l’uomo si ciba da sempre, possono causare gravi reazioni avverse. Fortunatamente i casi di vere e proprie allergie alimentari sono rari. Il Piemonte, peraltro, vanta una Rete allergologica unica in Italia e in Europa, concepita per assicurare assistenza ai massimi livelli
- Si scrive HACCP, si legge autocontrollo igienico
L’Haccp è il metodo più applicato e riconosciuto al mondo per gestire l’autocontrollo igienico nella produzione degli alimenti.
- Le immagini che aiutano la medicina
Come funzionano le tecniche di diagnostica per immagini, dai raggi X alla risonanza magnetica, dalla Pet all'ecografia