Dossier

OGM - Organismi Geneticamente Modificati

FAQ sugli OGM

La paura più comune che connota l'atteggiamento di rifiuto delle persone verso alimenti modificati geneticamente, riguarda il rischio che un alimento, per così dire non naturale, potrebbe avere a lungo tempo sul nostro organismo.

Si sente parlare spesso di un eventuale effetto allergico o addirittura tossico connesso all'assunzione degli OGM.

Attualmente queste sono paure assolutamente infondate, almeno per quanto riguarda la tecnologia di preparazione.

Qui di seguito alcune domande comuni a riguardo, le cui risposte sono situate all'interno della sezione domamde e risposte del sito, alla quale si viene indirizzati selezionando la domanda di interesse.

Il DNA che viene aggiunto può essere tossico?

Le proteine degli OGM sono pericolose?

Gli OGM aumentano la resistenza agli antibiotici dei microorganismi?

I geni modificati degli OGM possono contaminare altre piante?

Gli OGM rappresentano un pericolo per la biodiversità?

Anche se adesso non c'è nessuna prova che facciano male, chi può dirlo per il futuro?

Quale comportamento adottano gli scienziati a riguardo?

Gli OGM rappresentano un privilegio per soli paesi ricchi?

La resistenza ai pesticidi indotta in alcuni OGM aumenta il rischio di assumere sostanze tossiche?

La vitamina A presente nel Golden Rice potrebbe essere tossica?

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